05/01/2024 Il 6 gennaio si celebra l'Epifania, la festa che commemora la visita dei Re Magi al Bambino Gesù.
Una tradizione che si radica profondamente in molte parti del mondo e che continua ad essere celebrata con fervore ancora oggi.
In molte città e paesi, infatti, le celebrazioni religiose occupano un ruolo centrale. Le processioni con i Re Magi, i presepi viventi e le messe solenni sono solo alcune delle manifestazioni che coinvolgono fedeli e curiosi, creando un'atmosfera di devozione e spiritualità.
Ma oltre alle celebrazioni religiose, è anche un momento di gioia condivisa intorno a tavole imbandite di delizie culinarie.
Tra i dolci tipici ci sono i mostaccioli, il dolce per eccellenza di cui ne rivendicano la primogenitura diverse regioni come la Puglia, la Sardegna, la Calabria, la Sicilia, il Lazio, la Campania, l’Abruzzo e la Lombardia.
La ricetta più conosciuta prende spunto dalla tradizione partenopea e prevede un dolce a forma di rombo, croccante e dal sapore intenso di mandorle.